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2 février 2012

Petits plats d'hiver

Deux recettes chaleureuses expérimentées dans la famille de Fred :

Lasagnes de polenta aux champignons
  • 500 g de champignons
  • 500 g d'epinards
  • 1 grosse échalote 
  • 1 brique de crème fraîche ou végétale
  • 150 g de polenta
  • 100 g de parmesan 
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 150°C. 
Cuire les épinards à la vapeur 10 min, puis les hacher et réserver. 
Émincer l'échalote et la faire revenir 5 min dans 1 CS d'huile d'olive.
Nettoyer les champignons, les émincer et les faire cuire 10 min avec l'échalote et la crème, saler et poivrer. 
Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet et ajouter le parmesan en fin de cuisson. Ne pas resaler, le parmesan est suffisant. 
Dresser rapidement avant que la polenta ne durcisse : dans des ramequins ou un plat à gratin, mettre la moitié des champignons, étaler la polenta en une couche d'1 cm environ, les épinards et terminer par l'autre moitié des champignons. 
Enfourner pour 15 min. 

Choux farcis au pot au feu
  • 500 g de viande à pot au feu cuite
  • des belles feuilles de chou frisé  (2 par personne)
  • 2 œufs
  • 2 CS de fécule de maïs 
  • persil haché 
  • sel, poivre 
Hacher la viande, puis y ajouter les oeufs, la fécule, le persil, le sel et le poivre. 
Laver et sécher les feuilles de chou.
Faire des boulettes avec la viande et les placer au centre de la feuille de chou. Refermer la feuille et la maintenir avec un cure-dents. 
Cuire 20 min à la vapeur. 
Servir avec une sauce tomate.
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