Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de la promotion Carton et associés
Publicité
Newsletter
Archives
6 juillet 2010

Apéro naturo

Quelques recettes de Fred à tartiner et crocker :

Crackers

Parfumés :

  • 100 g graines de tournesol
  • 350 g graines de lin brun
  • 100 g ?
  • 100 g sésame
  • 3 CS huile d’olive
  • 3 cc graines de fenouil
  • 70 g tamari

Epicés :

  • 100 g graines de tournesol
  • 100 g graines de lin brun
  • 400 g graines de lin doré
  • Des feuilles de coriandre
  • 3 CS huile d’olive
  • 1 CS curry
  • 60 g tamari

Mélanger, étaler sur du papier sulfurisé et enfourner à 40°C pour environ 20h.


Caviars

Petits pois-coriandre :

  • 500 g petits pois germés (2 jours en changeant l’eau toutes les 12h)
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon rose
  • 1 poignée de coriandre ou pousses de coriandre
  • 60 g jus de citron
  • 70 g tamari
  • 120 g huile d’olive

Algues :

  • 200 g laitue de mer
  • 200 g dulse
  • 200 g wakamé
  • 120 g huile d’olive
  • 60 g jus de citron
  • 1 oignon
  • 3 gros cornichons
  • 1 CS câpres au sel
  • Olives noires ou avocat (facultatif)

Mixer tout et conserver au frais.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Il y a une omission de taille dans la recette des crackers : il<br /> est imperatif de faire tremper les graines : 2 heures pour les mucilagineuses et 1 nuit pour les autres , sinon, elles ne colleront pas entre elles!
Publicité