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17 février 2011

Petits gâteaux aux fruits secs

Un petit encas que Sandrine a partagé au milieu du dernier cours de patho :

Gâteaux aux fruits secs

  • 8 cl d'huile d'olive ou de colza
  • 1 CS de lait d'épeautre (d'avoine, soja ou vache)
  • 150 g farine de petit épeautre T80 (ou de froment)
  • 1 œuf entier
  • 125 g sucre non raffiné
  • 50 g figues sèches hachées
  • 50 g raisins secs
  • 50 g amandes concassées (ou noisettes)
  • 50 g cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 1 cc bombée de cannelle en poudre

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le sucre et la cannelle. Incorporer l'œuf.
Ajouter la farine progressivement en la travaillant avec une spatule.
Verser la cuillerée de lait et mélanger en un appareil bien lisse.
Incorporer les fruits secs.
Préchauffer le four à 170-180°C.
Déposer de petits tas espacés sur une plaque à pâtisserie huilée.
Enfourner à mi-hauteur pour 12 à 15 min.
Décoller les biscuits et laisser refroidir sur une grille.

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