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28 octobre 2009

Hoummos

La recette du hoummos version revitalisation

Hoummos de pois chiches germés

  • 300 g de pois chiches secs trempés une nuit et germés une journée
  • 2 jus de citrons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 CS de tahini (crème de sésame)
  • 3 CS d'huile d'olive
  • Cumin en poudre, sel, poivre.

Passer les pois chiches 4 à 5 min à la vapeur douce, ainsi que les gousses d'ail dégermées. Garder l'eau de cuisson.
Mettre tous les ingrédients, sauf le cumin, dans le robot et mixer jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse en ajoutant de l'eau de cuisson afin d'obtenir la consistance désirée.
Le cumin peut être incorporé mais dans la recette traditionnelle, il est saupoudré pour la présentation. Assaisonner de sel et poivre. On peut aussi saler avec de la sauce soja (tamarin).
Laisser refroidir et reposer quelques heures. Au moment de servir, arroser d'un filet d'huile d'olive, de cumin ; décorer avec quelques pois chiches réservés après cuisson et quelques tranches d'oignon doux.
Le hoummos se conserve 3 ou 4 jours au frigo, il peut aussi être congelé.

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