Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Blog de la promotion Carton et associés

Publicité
Newsletter
Archives
6 mars 2013

Le contenu de nos assiettes qui pose question

Petit florilège d'articles qui vous ôteraient presque l'envie de manger ! - des poissons : sardines, maqueraux, cabillaud et cie flirtent avec le mercure Alerte au mercure : planquez vos sardines à lire ici - du jambon issu de porcs élevés en batterie...
Publicité
Publicité
27 février 2013

Ô vaccin et tes cachoteries !

2 séquences pour parfaire votre culture vaccinale : La Cour des Comptes préconise un carnet de vaccination électronique où l'on parle d'objectifs, de millions d'euros remboursés, d'incohérences, etc... à lire ici L'avis du Dr Humphries, néphrologue, sur...
25 février 2013

Apéro terrien / Boissons light et petit déj

La rigueur de Fred lui fait faire un houmos délectable : "Tu fais tremper env. 250 g de pois chiches une journée. Tu les cuis 1/2 h avec un morceau de kombu.Tu égouttes et tu mixes avec 1 jus de citron, de l'eau de cuisson, les 2/3 d'un pot de tahin et...
23 février 2013

Note sucrée : Crème chocolat-tofu

La note sucrée (et exceptionnelle bien sûr !). Crème au chocolat et tofu soyeux Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir 400 g de tofu soyeux 1 goutte d'huile essentielle de menthe poivrée (pour les femmes enceintes, remplacez par de l'eau de fleur d'oranger)...
22 février 2013

Légummmh ! Velouté vert, crème orange et salade crue-cuite

Quelques douceurs de légumes avant la fin de l'hiver : Velouté de brocolis et noix de cajou Pour 4 personnes 1 bouquet ½ de Brocoli 1 cube de légume bio 1 à 2 CS de Purée de cajou 1 à 2 CS de Lait végétal Faire chauffer l’eau avec le cube bio.Parallèlement...
Publicité
Publicité
20 février 2013

Apéro marin : combinaison de tartares d'algues & rillettes de sardines

En souvenir d'une soirée de célébration, quelques souvenirs gustatifs à commencer par l'apéro. Tartare à la dulce et au haricot de mer Pour 3 à 4 personnes 60 g de Dulce 60 g d'Haricot de mer 2 cc de Citron ½ gousse d'Ail 2 CS d'Huile d’olive Coriandre...
17 février 2013

Enfants sur les ondes

Alors que l'industrie high-tech se targue de créer des tablettes, téléphones, consoles... et autres produits toujours plus performants, connectés, wifi, bluetooth, et tout et tout... personne ne se pose la question de la multiplication des ondes autour...
15 février 2013

La prévention à coup de codes barres

Certaines pratiques de l'agro-alimentaire laissent à désirer vous en conviendrez ! Après la viande de cheval roumaine camoufflée en boeuf, on découvre avec dégoût les poulets morts chinois, récupérés dans les campagnes, plumés, décontaminés chimiquement,...
12 février 2013

Ô surconso !!!

Franchement, hamburger, lasagnes à la bolognaise et cie... ne vous faisaient déjà plus rêver ?Voilà de quoi parachever votre chemin vers le végétarisme, ou au moins la consommation responsable et choisie : Cette vidéo sur la surconsommation a de quoi...
6 février 2013

Gare aux "médecines douces" !

Quelques articles sur le devenir de Georges Fenech, ex-responsable de la Miviludes, les méthodes du nouveau secrétaire général et un sénateur maqué à l'industrie pharma. Bonne lecture et gare à vos fesses !
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité